• Managua, Nicaragua
  • 4:16 pm
  • Feb 7, 2024

Real Estelí consigue aplastante victoria contra el América de México al colocar el marcador 2-1

El Real Estelí nicaragüense sorprendió en casa al derrotar al América de México con un marcador 2-1 en el partido de ida de la primera ronda de la Liga de Campeones de la Concacaf. Un penalti ejecutado por Byron Bonilla al minuto 7 y un gol del defensa Marvin Fletes de cabeza al minuto 47 […]
Real Estelí vence al America de Mexico en casa Foto Nicaragua Actual
  • Prensa Nicaragua Actual
  • Nicaragua Actual

El Real Estelí nicaragüense sorprendió en casa al derrotar al América de México con un marcador 2-1 en el partido de ida de la primera ronda de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Un penalti ejecutado por Byron Bonilla al minuto 7 y un gol del defensa Marvin Fletes de cabeza al minuto 47 le dio el histórico triunfo al Tren del Norte ante el actual campeón del fútbol mexicano.

LEER MAS: Real Estelí sub campeón de la Copa C.A y pasa a primera fase de Concashampions 2024

El penalti en beneficio del equipo nicaragüense fue gracias a que Emilio Lara cometiera una infracción en el área chica al tocar con la mano el balón. Bonilla, fue quien cobró el penal y lo mandó suavemente al centro de la portería defendida por el mexicano Luis Malagón, que no pudo hacer nada gracias al hábil movimiento.

En el segundo tiempo, el Real Estelí volvió a salir más competitivo y con ganas de llevarse la histórica victoria, quien en una brillante jugada, el propio Bonilla cobró el tiro de esquina y el balón encontró sin marca al defensa Marvin Fletes, que desde lo alto dominó y de cabeza venció a Malagón colocando en el marcador un aplastante 2-0 contra el América de México.

Tras el insuperable y humillante 2-0 contra el actual campeón de México, fue hasta casi finalizando el segundo tiempo que el técnico del azul crema comenzó hacer cambios de jugadores para acortar el marcador para evitar la vergüenza.

Fue hasta el minuto 90 que Quiñones encontró en el área un balón despejado por el rojo y blanco Douglas Forvis tras un tiro libre y el América logró cambiar el marcador 2-1.

LEER MAS: Club Alajuelense derrota al Real Estelí en juego de ida en la final de la Copa C.A.

El Real Estelí, volvió a colocarse como invicto tras acumular 10 años sin perder en el Estadio Independencia (norte) de Nicaragua, hasta que fueron derrotados por primera vez en casa por el Alajuelense de Costa Rica el pasado 28 de noviembre.

Por ende, el cronista deportivo nicaragüense Miguel Mendoza, calificó de “histórica” la victoria del Tren del Norte, porque “aunque el equipo mexicano no estaba completo, esta debe ser la mayor victoria en la historia del fútbol de Nicaragua”.

El equipo rojo y blanco, subcampeón de la primera Copa Centroamericana de la Concacaf se volverá a ver la cara con el club mexicano el 14 de febrero en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, en Ciudad de México.